Ökumenische Sozialaktion

3 Tage für Gießen

Der BDKJ Gießen (katholische Jugendarbeit) und die Junge Kirche Gießen (evangelische Jugendarbeit) starten eine Sozialaktion: 3 Tage für Gießen und Umgebung vom 29.09. - 01.10.2022! 3 Tage... ... für eine positive Entwicklung beitragen: im eigenen Stadtteil, in Gießen oder um Gießen herum, in einem Projekt, das die Gruppe ausgewählt hat ... gemeinsam in der Gruppe an einem Projekt arbeiten ... tatkräftig für andere Mitmachen können Kinder und Jugendliche mit ihrem Gruppenleiter*innen, verbandlich organisiert (z.B. DPSG usw.) oder auch ohne Verband sowie junge Erwachsene (z.B. Studierende usw.). Es gibt eine Startveranstaltung für alle Gruppen am 28.09.2022 um 17 Uhr.

JuKi-Sommerfreizeit in St. Peter-Ording/Wasserkoog vom 23.-30.7.2022

In diesem Jahr fahren wir auf JuKi-Sommerfreizeit nach St. Peter-Ording/Wasserkoog. Weitere Infos findest du, indem du hier klickst.

JuKi-Musical-Projekt 2022

Wir starten das neue Jahr mit einem neuen Projekt! Im Oktober 2022 wollen wir gemeinsam ein Musical aufführen. „Tolle Ranzen“ ist ein Musical von Musiker, Chorleiter und Liedermacher Dieter Schäfer, der das Musical-Projekt in der Jungen Kirche leiten wird. Mitmachen können alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen von 12-35 Jahren, die Lust auf Singen und/oder Theaterspielen haben!

Stadtradeln 2022 - Jetzt anmelden beim Team "Kirche radelt"

STADTRADELN 2022! Wir sind auch in diesem Jahr wieder mit unserem ökumenischen Team "Kirche radelt" dabei. Das Team besteht aus folgenden Kirchen und Gemeinden: Christlicher Verein Junger Menschen (CVJM), Evangelisches und Katholisches Dekanat Gießen, Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Gießen und Evangelische Studierendengemeinde Gießen (ESG). Fahre auch du vom 14.5.-3.6.2022 in unserem Team "Kirche radelt" mit!

Wettbewerb "Gemeinde 2021"

Junge Kirche Gießen gewinnt Online-Wettbewerb

Die Junge Kirche Gießen des Evangelischen Dekanats Gießen hat den Online-Wettbewerb der Monatszeitschrift Chrismon gewonnen. 183 Projekte haben sich deutschlandweit beworben, über 400.000 Stimmen wurden mit Mausklick oder per E-Mail abgegeben.

Chrismon

21.03.2022 sj-klein

Löwenleicht leben

Bei Löwenleicht leben handelt es sich um ein soziales Kompetenztraining, in dem den Kindern (im Alter von 5-11 Jahren) verschiedene Strategien an die Hand gegeben werden mit Beleidigungen und Ausgrenzung im Alltag besser umzugehen. Damit stärke wir die Kinder und bereiten ihnen den Weg in eine sichere und glücklichere Zukunft.

24.12.2021 sj-klein

Weihnachtsgottesdienst in der Juki

Wir feiern am Heiligen Abend um 17 Uhr in der JuKi gemeinsam Gottesdienst. Eine Anmeldung unter alexander.klein@ekhn.de ist nötig. Wir feiern diesen Gottesdienst unter der 2G Regel. Wir übertragen den Gottesdienst auch live per Zoom: Der Zoom-Link für den Gottesdienst: https://us02web.zoom.us/j/81337982184?pwd=RXhDbWk5U09PcG1FcjI2bHJxSkFwQT09 Meeting-ID: 813 3798 2184 Kenncode: 563577

31.12.2020 sj-klein

Startschuss für die Junge Kirche Gießen

1. Januar 2021 - der Startschuss für unser neues Projekt Junge Kirche Gießen! Wir freuen uns auf das, was vor uns liegt. Der Umzug von der Südanlage in die Lukaskirche der Löberstraße ist geschafft. In der Löberstraße 4 ist jetzt der Ort der Jungen Kirche Gießen. Auch wenn Corona uns nicht starten lässt, wie wir es uns vorgestellt haben, wir schauen ganz hoffnungsvoll nach vorne. Wir werden unsere Veranstaltungen den jeweiligen Situationen anpassen. Vieles findet online statt.
Grafik-Collage: vielfältiges Gemeindeleben

23.04.2021 pwb

Drei EKHN-Gemeinden unter den Finalisten

Bis zum 25. März konnte das Publikum darüber abstimmen, welche Gemeinden die Publikumspreise im Wettbewerb chrismon-Gemeinde 2021 erhalten. Unter den zehn vom Publikum gekürten Gemeinden kommen drei aus der EKHN.

Pray to go

Jesus Christus sagt: „Bittet, so wird euch gegeben.“ Dieser Verheißung möchten wir vertrauen. Darum wollen wir die neue Woche gemeinsam beginnen.

Aperitivo

Einen Input zu einem Thema, Gedanken, die du mit anderen teilen kannst, ein leckeres Getränk und gute Gespräche - das soll unser neues Format "Aperitivo" bieten. Der nächste Aperitivo-Abend findet am Freitag, 7.5.2021, von 20.00 - 21.30 Uhr statt.

Juki-Lounge

Du bist auf der Suche nach Gemeinschaft, hast Lust auf Spiele, Kochen und einfach eine gute Zeit? Dann bist du in der 'JuKi Lounge' genau richtig! Die nächste Juki-Lounge findet am Donnerstag, 25.3.2021, von 19.00 - 21.00 Uhr statt.

Eat. Pray. Laugh. Brunchgottesdienst

Gemeinsam brunchen, gute Gedanken miteinander teilen, auf Lieder hören, zusammen beten und lachen. Der nächste Brunchgottesdienst findet am Sonntag, 25.4.2021, um 10.30 Uhr statt. Zeit zum Brunchen und Reden schon ab 10.00 Uhr.

24.03.2021 mhart

Klicken für die Junge Kirche Gießen

Das Evangelische Stadtjugendpfarramt Gießen ist mit der „Jungen Kirche Gießen“ ins Finale des von der evangelischen Monatszeitschrift „chrismon“ veranstalteten Wettbewerbs „Gemeinde 2021“ gekommen. Darüber freut sich das gesamte Team sehr und bittet um weitere, relativ einfache Unterstützung.

31.12.2020 hf

Silvester und Neujahr - Gottesdienste im Hörfunk und TV

Eine Reihe von evangelischen Gottesdienst-Übertragungen im Hörfunk und Fernsehen begleiten auch das lange Wochenende des Jahreswechsels. Die öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten senden aus Frankfurt, Saarbrücken oder Dresden. Alle Gottesdienste kann man während des Lockdowns zuhause sicher mitfeiern.